Räumlichkeiten

Die gemütlichen und kindergerechten Schulräume vermitteln viel Wohlfühlcharakter.

Räumlichkeiten: Hauptraum

Kindergarten

Der grosszügige Raum ist gemütlich und kindergerecht eingerichtet und bietet viel Platz zum Lernen, Spielen, Werken und Turnen. Er verfügt über ein doppelstöckiges Spielhaus mit Leseecke, ausgestattet mit vielen Büchern in deutscher und englischer Sprache. Eine Bastelecke mit grossem Tisch bietet Platz für kleinere und grössere kreative Werke.

Schule

Sowohl die Unterstufenkinder, als auch die Mittelstufenkinder verfügen über ihr eigenes Schulzimmer. Die Räume sind mit Pulten, viel Material und PC’s mit Internetanschluss versehen.

Räumlichkeiten: Wohnküche

Werkraum und Wohnküche

Im Werkraum finden der Handarbeitsunterricht, der Werkunterricht und der Kunstunterricht statt.

In der Wohnküche nehmen wir das Mittagessen ein. Jeden Tag wird es von unserer Köchin frisch zubereitet.

Pausen- und Spielplatz

Die ebenerdigen Räumlichkeiten bieten direkten Zugang zur grossen Rasenfläche, zum Bach, Basketballfeld und zu den zwei Spielplätzen des Areals. Wann immer das Wetter es erlaubt, verbringen wir die Pausen und die Nachmittage draussen. Dies bietet eine ausgezeichnete körperliche Abwechslung zum Lernen im Schulzimmer.