Gemeinsame Mahlzeiten mit den Schülern gehören bei der Privatschule Firstclass zu unserem Kulturgut.

Eine ausgewogene Ernährung, insbesondere in der Wachstumsphase, ist von besonderer Bedeutung. Gemeinsam mit den Kindern zu essen macht Spass und fördert den Gemeinschaftssinn. Das Essen an der Privatschule Firstclass wird jeden Tag von unserem Koch frisch zubereitet. Es ist individuell und vielfältig – der Menuplan ist abwechslungsreich und liebevoll gestaltet. Uns liegt als Schule viel daran, Kinder an eine gesunde Ernährung heranzuführen und möchten hier eine Vorbildfunktion übernehmen.

Gesundes Essen in der Schule

Gesund und lecker! Eine gesunde, ausgewogene Ernährung ist uns sehr wichtig. Wer viel lernt in der Schule braucht auch eine ausgewogene Mahlzeit, um seine Konzentration im Unterricht zu stärken. Eine vollwertige und gesunde Ernährung ist eine grundlegende Voraussetzung für die optimale körperliche und geistige Leistungsfähigkeit von Kindern. Gerade im Wachstum muss darauf Wert gelegt werden.

Und deswegen stehen ein Mix aus Salat, frischem Obst und Gemüse täglich auf unserem Menuplan in der Schule. In der Privatschule Firstclass essen Kinder aus dem Kindergarten und Schüler der Primarschule gemeinsam. Das stärkt nicht nur den Gemeinschaftssinn, sondern bereitet den Kindern viel Freude.

Lernen mit knurrendem Magen ist nicht möglich – daher gibt es an der Privatschule Firstclass ein ausgewogenes und leckeres Znüni:

Znüni: Dunkles Brot oder Reiswaffeln, Gemüse wie Rüebli, Peperoni, Gurken, Fenchel, Frisches Obst je nach Saison.

Mittags gibt es die Stärkung für unsere Kindergartenkinder und Schüler aus der Primarschule. Dabei legen wir Wert auf die Zusammensetzung der Nährstoffen im Essen, da diese die geistige und körperliche Entwicklung der Kinder beeinflussen. Auch die Leistungsfähigkeit kann mit einer guten und abwechslungsreichen Ernährung gesteigert werden.

Mittagessen: Die Mahlzeiten für mittags werden täglich von einem Koch in der Schule zubereitet.

Wir sind eine Schule mit Ganztagesbetreuung. Als Tagesschule bieten wir am Nachmittag einen gesunden Imbiss an:

Zvieri: Dunkles Brot, Quark, Joghurt und Obst nach Saison.

Zu viel Zucker schwächt die Konzentration. Daher gibt es bei uns Tee und Wasser als Durstlöscher:

Getränk: Tee oder Wasser