Der Stundenplan der Kinder.

Unsere Kindergärtnerin unterrichtet und führt die Kinder nach dem Zürcher Lehrplan durch verschiedene handwerkliche, musische und kognitive Aktivitäten. Ihre Kinder sind bei uns mit einer ganztägigen Betreuung gut aufgehoben.

Kinder in Bewegung

Wir machen mit beim «Purzelbaumprojekt» des Sportdepartements der Stadt Zürich. Der Kindergarten ist ausgerüstet mit der Kletterwand und den Spielelementen des Projekts.

Zeitgemässe Unterrichtsmethoden wie Projektarbeit, Postenläufe und Werkstätten sind selbstverständliche Bestandteile unseres Unterrichts. Auf spielerische Art lernen die Kinder die verschiedenen Sozialkompetenzen kennen und leben. Kognitive Fähigkeiten sind genauso wichtig wie freies Spiel sowie fein- und grobmotorische Tätigkeiten. Es wird gebastelt, gemalt und geturnt. Die Rhythmisierung ist dem Alter und dem Entwicklungsstand der Kinder angepasst.

Lieder, Geschichten und Spiele sind sowohl in englischer als auch in deutscher Sprache Teil des Unterrichts. Haben wir besondere Schulanlässe, die wir gemeinsam feiern möchten, studieren wir mit den Kindern Lieder und Geschichten für eine Aufführung ein.

Die Pausen und die Mahlzeiten am Mittag verleben die Kindergartenkinder zusammen mit den Schulkindern aus der Primarschule. Gemeinsam vergnügen sie sich draussen oder bei schlechter Witterung in den Schulräumen.

Anmeldung im Kindergarten

Informieren Sie sich über die verschiedenen Betreuungsangebote und das Aufnahmeverfahren. Das Team der Privatschule Firstclass in Zürich freut Sie auf ein persönliches Gespräch.

Anmeldung für ein Aufnahmegespräch

Kindergarten: timetable

Die Ferienzeiten richten sich nach dem Zürcher Ferienplan. Ausnahmen können bewilligt werden.